1 boite de coeurs de palmier (long) pas en demi lune
1 boite de coeur d'artichaut non vinaigré
Quelques belles feuilles de laitue frisée ou boston
Ma recette de vinaigrette préférée
1 tasse d'huile de canola (pas huile d'olive car elle va figer au frigo)
1/3 tasse de vinaigre blanc ( plus 2 c. à soupe) ou vinaigre de cidre ou de vin
1/3 tasse moins 1 c. à soupe de sucre
2 à 3 gousses d'ail hachés très fin
2 c. à soupe d'oignon haché très très fin
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
Sel et Poivre
Préparation:
Bien brasser le tout et réfrigérer. Peut se garder au moins 1 mois au frigo. Cette vinaigrette est particulièrement savoureuse avec de la laitue de jardin, boston ou frisée. J'y ajoute parfois des croutons et des miettes de bacon, là, je me roule par terre. Jamais un invité n'est reparti sans demander la recette.
Préparation:
Pour monter chaque assiette, y monter une belle feuille de laitue frisée ou boston que vous aurez lavé et bien asséché, prendre les coeurs de palmier, tranchez les d'abord en deux, puis en deux sur le sens de la longueur, mettre à peut près 6 morceaux de coeur par personne et y ajouter quelque morceaux d'artichaut si désiré, mais vous n'êtes pas oubligé d'en mettre si vous n'aimez pas.Comme les artichauts sont déjà vinaigré, on ne rajoutera pas de vinaigrette dessus,mais vous pouvez tout aussi bien prendre des artichaut en boite non vinaigré, vous devez alors les arroser de vinaigrette. Bien brasser la vinaigrette et en verser de petites cuillères sur les coeurs de palmier et un peu sur la laitue aussi. Le secret, c'est une bonne vinaigrette, vous pouvez aussi la faire avec votre vinaigrette préféré.
Élyne
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